17:42 Кормить людей – благое дело | ||||||
26 октября в детско-юношеской библиотеке прошёл День профориентации «Кормить людей – благое дело», приуроченный к Международному дню повара. В этот раз нашу библиотеку посетили будущие повара – учащиеся I курса Анапского колледжа сферы услуг, которые как раз и выбрали свой профессиональный путь – стать поваром. Библиотекари рассказали ребятам об истории появления профессии повар, откуда появилось слово «кулинария», какими необходимыми качествами должен обладать человек, выбравший данный вид деятельности. Ведь, ПОВАР – это уникальная профессия. С одной стороны, она требует математической точности, с другой – наличия творческой жилки, не говоря уже об обладании тонкого обоняния и развитых вкусовых ощущений. Самым весёлым и зрелищным был заключительный этап данного мероприятия – кулинарный поединок, где ребята (для многих из них это первый конкурс и первый опыт работы в команде) из простых продуктов пытались создать настоящий шедевр. По мнению сотрудников библиотеки, будущим поварам это удалось на славу. Составитель зав. отделом правовой информации Е. С. Нещадимова | ||||||
|
Всего комментариев: 0 | |