17:16
Культура и традиции народов России
  В рамках цикла мероприятий, посвящённых году культуры в детско-юношеской библиотеке 25 марта проведён конкурс «Культура и традиции народов России» среди читателей-детей библиотек МБУК «Анапская ЦБС».

Культура России включает в себя культуру Древней Руси, Российской империи и современной России с народами, входящими в её состав. Именно благодаря своей многонациональности культураРоссии является одной из самых разносторонних.

Прямым доказательством этому послужили выступления участников конкурса. Перед зрителями и жюри предстала вереница народных образов: очаровательная армянская девочка Саакян Милена и трогательный, самый младший участник Вермишян Давид; греческая красавица Попандопуло Эвелина; представительница литовского народа, с присущим ему неброским северным очарованием Пониделко Эвелина; яркий и мужественный представитель Грузии Бибилашвили Аркадий; самой многочисленной была группа участников, представивших славянские народы и культуру России – бравый казачий хлопец Шинкаренко Владислав с подружкой Иваницкой Мирославой, гарная украинская дивчина Балабанова Екатерина, яркие русские девчушки-веселушки Меркулова Татьяна и Роженцова Мария, статная и серьёзнаягостагаевская казачкаФилиповская Маргарита; нежная и светлая Почекутова Надежда.

Все ребята продемонстрировали знание своей родословной, народных песенно-танцевальных  традиций, фольклора, авторской национальной поэзии.

Отдельно можно сказать о представленных образцах декоративно-прикладного искусства: вышитые цветами и птицами рушники, фартуки, украшенные традиционными национальными орнаментами блузки и платья. В костюме Балабановой Екатерины присутствовали оригинальные старинные элементы. Так, например вышитая безрукавка-керсетка принадлежала её бабушке, в ней та выходила замуж.

В дополнение к своему образу каждый из участников представил национальное блюдо: от славянского праздничного каравая до кавказских и греческих сладостей, от вареников до долмы.

Выявить победителей было нелегко, но жюри всё-таки определило победителей. Ими стали Шинкаренко Владислав и Балабанова Екатерина.

Конкурс показал, что культурные традиции народов, проживающих на территории муниципального образования г-к Анапа, передаются и сохраняются из поколения в поколение.

Зав отделом по работе с юношеством Е.Н. Вакуленко

Просмотров: 1022 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar