10:02
«Чтение для хорошего настроения»

В рамках литературного проекта «Чтение для хорошего настроения», продолжаем подбирать для вас книги из фонда юношеского абонемента не только для хорошего настроения, но и для отличного времяпрепровождения. Представленные поэзия и проза, не только скрасят ваш досуг, но и доставят приятные моменты чтения.

Рубина, Д. Медная шкатулка: рассказы / Дина Рубина. – Москва: «Э», 2015. – 416 с.

Сборник рассказов  Д. Рубиной состоит из историй человеческих судеб, рассказанные просто, как монолог попутчика, полные красок и подлинности.

«Многие из этих историй я услышала именно в поезде или в самолёте – словом в пути. Видимо, само ощущение дороги побуждает нас заново осмыслить давние события, вслух размышляя о том, что изменить уже невозможно», - написала Рубина о своих рассказах.

Асадов, Э. Когда стихи улыбаются / Эдуард Асадов. – Москва: Эксмо, 2013. – 352 с. – (Золотая серия поэзии).

Название книги «Когда стихи улыбаются» полностью соответствуют содержанию. Произведения Э. Асадова наполнены душевностью, мудростью, любовью. В книгу также входит авторский дневник, который Асадов вёл

много лет. И с присущим ему юмором назвал «мыслями на конце пера».

Гришковец, Е. Планка: рассказы / Евгений Гришковец. – Москва: Махаон: Азбука-Аттикус, 2013. – 288 с.

Проза Гришковца – всегда конкретна и изобразительна. Он писал и продолжает писать современные истории о смешных и трагических пустяках, их которых состоит наша жизнь. Рассказы эти – лучшая терапия для человека, задерганного будничной гонкой и забывающего смотреться в зеркало. Посмотришь – и, кажется, что жизнь твоя не так уж и бессмысленна. Её есть за что полюбить.

Альтов, С. Антология сатиры и юмора России ХХ века : Том 29. - Москва: Эксмо, 2005. – 480 с., ил.

Юмор даёт шанс выжить в цивилизованном обществе. Автор придумывает и умело раскручивает необычные ситуации. В книге нет злободневности. Поэтому написанное двадцать, тридцать лет назад и сегодня читается и слушается. Альтов придумывает ситуации, в которые может попасть любой человек.

Цвейг, С. Жгучая тайна / Стефан Цвейг. – Санкт-Петербург: Нева; Москва: ОЛМА-Пресс, 2000 - 381 с. – (Грамматика любви).

Стефан Цвейг один из известных классиков ХХ века. Он захватывает читателя с первых строк любой своей книги. Книги Цвейга из числа тех, о которых принято говорить, что их «проглатывают». Занимательность сюжета, легкость беглого, но аккуратного слога, щемящая душу чувствительность описаний, психологизм диалогов – вот слагаемые такого успеха.

Просмотров: 127 | Добавил: admin | Теги: читаем книги, юношеский абонемент, Чтение для хорошего настроения, литературный проект | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar