09:35
Чернобыль: тогда и сейчас

32 года назад произошла авария на Чернобыльской АЭС, но эхо той страшной трагедии звучит набатом до сих пор. Ужасающая ядерная авария ввергла в опасность Советский Союз и привела к выбросу радиоактивного облака над Европой. Поломка и взрыв стали загадкой для физиков и инженеров и кошмаром для тех, кто не имеет ни малейшего понятия о ядерной технологии. Разрушение носило взрывной характер, 4 реактор был полностью уничтожен, и в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ.

Авария расценивается как крупнейшая в своём роде за всю историю атомной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от её последствий людей, так и по экономическому ущербу.

29 апреля в рамках дня памяти об ужасной катастрофе на Чернобыльской АЭС состоялось мероприятие «Чернобыль: тогда и сейчас» для участников молодёжного клуба «Дельта».

 Они узнали об истории возникновения этой трагедии, о последствиях и рисках радиационного заражения для всего мира, познакомились с рядом рекомендаций по защите от радиационных явлений: что делать, если взрыв застал вас вне дома и в самом доме, как и чем можно предохранить свои органы дыхания, оказавших в радиационном облаке и как вести себя в случае эвакуации.

Заключительным этапом дня памяти стал пресс-обзор, во время которого МК «Дельта» смог ознакомиться с книгами и журналами, посвящёнными теме катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции.

Составитель: ведущий библиотекарь Геращенко Д.О.

Просмотров: 58 | Добавил: admin | Теги: мероприятие Чернобыль, Чернобыль, день памяти Чернобыльская АЭС, Чернобыльская АЭС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar