14:14
Акция памяти "Журавлик" 2017

АКЦИЯ ПАМЯТИ «ЖУРАВЛИК»

6 и 9 августа во всём мире вспоминают жертв атомных бомбардировок двух японских городов Хиросима и Нагасаки во время II Мировой войны, когда впервые в истории войн и вооружения применилось атомное оружие против мирного населения. Названия этих городов кровью вписаны в память человечества. Из воспоминаний Акико Такакура, одной из немногих выживших, находившихся в момент взрыва на расстоянии 300 м от эпицентра: «Три цвета характеризуют для меня день, когда атомная бомба была сброшена на Хиросиму: чёрный, красный и коричневый. Чёрный, потому что взрыв отрезал солнечный свет и погрузил мир в темноту. Красный был цветом крови…Он также был цветом пожаров, сжёгших всё в городе. Коричневый был цветом сожжённой кожи, подвергшейся действию светового излучения от взрыва».

В детско-юношеской библиотеке в память об этих страшных событиях 1945 года с 5 по 9 августа прошла ежегодная акция «Журавлик».

В эти дни любой желающий мог научиться делать оригами «Журавлик», как символ мира, надежды и веры в чудо и узнать историю городов Хиросима и Нагасаки.

Читатели детского и юношеского абонемента вместе с книгами получали памятку «Мир во всем мире!», в которой коротко рассказывается об этой трагедии и о роли японской девочки Садаки Сасаки в борьбе за запрещение ядерного оружия.  

Составитель: зав. отделом правовой информации Нещадимова Е. С.

Просмотров: 298 | Добавил: admin | Теги: Садако Сасаки, Нагасаки, мероприятие в библиотеке, хиросима, журавлик из бумаги, запрещение ядерного оружия, оригами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar