6+
Меню сайта

Наш опрос
Легко ли Вам ориентироваться в библиотеке?
Всего ответов: 27

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Официальный интернет-портал правовой информации


GISMETEO: Погода по г.Анапа

Праздники России

 

Ярош А.В. Грибы на вашем столе / А.В.Ярош, 250 кулинарных рецептов.- М., Профиздат, 1991. – 112 с.

В книге даны конкретные советы по переработке, хранению, консервированию грибов и приготовлению различных блюд с грибами. Приведено 250 рецептов грибных закусок, первых и вторых блюд, пирогов.

Малеев В.И Грибная кухня / В.И.Малеев. – Краснодар, Кн.изд. 1991.- 368 с.

Грибы используются в пищу человеком с очень давних времен: известно например, что шампиньоны, сморчки и трюфели подавались к столу древних греков еще две тысячи лет назад. В разных странах сложились свои кулинарные секреты приготовления грибных блюд. Так, на Руси всегда были особенно популярны белые и подосиновики, грузди и рыжики, грибные супы-грибовницы и закуски соления. Автор собрал кулинарные рецепты разнообразных грибных и других блюд, рекомендации по заготовке грибов а также советы, которые помогут хозяйкам  вкусно приготовить пищу.

Массо С. Рельве О. Мясные и грибные блюда. – Таллин, Валгус, 1982, - 368 с.

Грибная кухня весьма разнообразна: грибы прекрасно сочетаются с мясом и овощами, изделиями из теста и молочными продуктами, а применение пряностей позволяет создать особый, неповторимый аромат и вкус грибных блюд. Каждая хозяйка может легко проявить фантазию и мастерство, чтобы  сделать домашние завтраки, обеды, ужины.

Большая книга. Грибы / Авт.-сост. Н.Е. Макарова. – М.: АСТ; Мн.; Харвест, 2009. – 240 с., 36 ил.

В книге описаны строение, развитие и способы размножения съедобных и ядовитых грибов. Приведены цветные иллюстрации. Кроме того, имеется раздел рецептов грибной кухни. Грибы остаются излюбленным яством нашего стола. Мы широко используем их в вареном, соленом, маринованном и сушеном виде. По сути они представляют собой даровый продукт. Мы их не сеем, не сажаем и не удобряем под них почву, однако на том месте, где срезаем гриб сегодня, вновь находим его завтра. Это ли не чудо природы! Невольно вспоминаешь очерк известного прозаика В. Солоухина "Третья охота", где он мастерски описывает сбор грибов, приводит описание каждого гриба и их приготовление.

Рецепт от читателя

Баклажаны с рубленым мясом

5 крупных баклажан

400 гр свинины

400 гр.говядины

180 гр. растительного масла

1 ст.ложка сметаны

3 помидора

1 луковица

Соль,перец, зелень петрушки.

Запечь в духовке баклажаны, удалить кожицу, разрезать на полоски, посолить и дать постоять 3 минуты. Мелко нарезанный лук и дольки помидора потушить в столовой ложке сливочного масла, снять с огня, добавить перец и зелень петрушки. Баклажаны отжать и обсушить.

Каждую полоску обвалять в яйце и муке, обжарить в масле. В форму уложить полоски баклажана, на него слой рубленого мяса, снова слой баклажанов и мясо, сверху должен быть слой баклажанов.

5 яиц взбить со сметаной и залить блюдо. Ставим запекать в духовку на 1-1,5 часа до золотистой корочки. Подаем в посуде в которой запекали с зеленым салатом.


Адираджа дас. Ведическое кулинарное искусство: 133 рецепта экзотических вегетарианских блюд / Адираджа дас. - Бхактиведанта Бук Траст, 1993. – 336 с.: ил.

Эта книга – практическое руководство по кулинарии, которое научит вас готовить настоящие индийские блюда у себя дома и познакомит с традицией, лежащей в основе знаменитой индийской  вегетарианской кухни.

А также это приглашение в увлекательное путешествие по новому для вас миру, полному неожиданностей и приятных сюрпризов.

Вечорек-Хелминская, С. Диетическая кухня / С. Вечорек-Хелминская. - М.: Агропромиздат, 1991. - 575 с.: ил.

Книга содержит рецепты блюд, которые могут найти применение в питании здоровых людей и людей с различными хроническими заболеваниями. В каждом рецепте указывается количество сырья на одну и пять порций, способ приготовления, питательная ценность готового блюда, даются рекомендации к употреблению при тех или иных заболеваниях.

Макарова, Н. Е. Раздельное питание Е. Н. Макарова. - Мн.: ООО «Харвест», 1998. – 480 с.

Читатели, интересующиеся раздельным питанием, найдут в книге наиболее объёмную и полную информацию по этой теме. Книга содержит несколько разделов, которые познакомят вас с основоположниками раздельного питания, системой раздельного питания, правильным сочетанием продуктов и рецептами приготовления блюд.

Ростовский, В. С. Азбука раздельного питания / В. С. Ростовский, Л. С. Скалозуб. - М.: Урожай, 1996.- 256 с.

Книга предназначена для широкого круга читателей. В ней приведены рецепты вкусных блюд с указанием их питательной ценности для детей разного возраста и с учетом их физиологических особенностей, а также рекомендации врачей-диетологов.

Ладодо, К. С. Продукты и блюда в детском питании / К. С. Ладодо, Л. В. Дружинина. - М.: Росагропромиздат, 1991. – 190 с.: ил.

Детский организм отличается от взрослого бурным ростом, интенсивным течением обменных процессов. На протяжении первых лет жизни формируется структура и совершенствуется функция нервной, костно-мышечной, сердечно-сосудистой, эндокринной и других жизненно важных систем. Правильное питание обеспечивает нормальное физическое развитие ребенка, предупреждает возникновение различных заболеваний. Эта книга предназначена для родителей, работников детских учреждений и предприятий общественного питания, кулинаров, технологов, занимающихся вопросами производства продуктов и блюд для детей.

Читательница Табакова Лидия Алексеевна, поделилась с нами рецептом Кубанского зеленого борща, который передается в их семье из поколения в поколение.

Для приготовления зеленого борща, нам потребуется мясной бульон с белой фасолью (мясо на ваше усмотрение).

В кипящий бульон опускаем натертую на терке борщевую свеклу, картофель. После того как картофель будет готов, добавляем сыворотку, приблизительно на 3 литра бульона 1 литр сыворотки, солим по вкусу, ждем когда борщ закипит? добавляем нарезанные варенные яйца и зелень (петрушка, укроп, щавель).

Через пять минут борщ готов.

Приятного аппетита!

1 2 3

Поиск

Вход на сайт

Необходимые ссылки
 






Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Полезные страницы

САЙТ КУЛЬТУРЫ АНАПЫ

САЙТ МБУК "АНАПСКАЯ ЦБС"

НАША ГРУППА

ЛЮБИМЫЙ СЕРДЦЕМ КРАЙ

 
Электронный ресурс Российской государственной детской библиотеки
 
 
 


При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ДЮБф1 обязательна.
ДЮБ МБУК "Анапская ЦБС"© 2017