Мультиварка. Новые рецепты.- М.: Эксмо, 2013. – 80 с.: ил. – (Помощники на кухне). Мультиварка – удивительный по своей функциональности кухонный прибор. С ее помощью легко готовить самые разные блюда, ведь она « умеет» тушить и варить, в том числе на пару, идеально готовит крупы и бобовые, в ней можно печь и жарить. В книге собраны проверенные и несложные рецепты для приготовления в мультиварке закусок и супов, многочисленных блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей и круп, а также десертов и выпечки. |
![]() |
![]() |
Готовим на пару / авт.-сост. Л. Орлова.- Минск: Харвест, 2011. – 608 с. В книге содержатся многочисленные рецепты приготовления разнообразных блюд на пару. Показано, что блюда на пару, могут быть не только полезными, но вкусными и привлекательными на вид. Выделены категории людей, которым паровая кухня жизненно необходима. |
Готовим в горшочках / авт.-сост. В. Н. Жукова. – М.: АСТ, 2011. – 319 с.- (Вкусная книга). Большую популярность у хозяек завоевал давний и испытанный способ приготовления блюд варка и запекание в горшочках. Оригинальные и несложные рецепты из этой книги помогут любой хозяйке разнообразить меню новыми и вкусными блюдами. |
![]() |
![]() |
Консервируем без сахара и уксуса: 1000 бабушкиных рецептов заготовок / сост. Е. В. Кара. – Белгород: 2014. – 415 с. В книгу вошли самые лучшие рецепты домашнего консервирования овощей, фруктов, ягод и зелени без использования уксуса и сахара. Такие консервы не только вкусны, но и полезны. В них содержится максимальное количество полезных веществ и сохраняются все вкусовые качества продуктов. А также вы найдете рецепты консервирования овощных салатов, заправок и соусов без уксуса. Кроме этого вы узнаете о различных способах соления, мочения, квашения, вяления, сушки и замораживания овощей, фруктов и зелени. |
Современная кулинария: как готовить в микроволновой печи / сост. РИА «Репринт». – Минск: Этоним: Гетман, 1994.- 175 с.: ил. Теперь Вам не придется часами простаивать у плиты. В микроволновой печи все делается быстро и надежно: будь то только подогревание заранее приготовленного блюда либо непосредственное приготовление небольшого обеда. |
![]() |
Рецепт от нашей читательницы Кузовковой Галины Ефимовны.
Галина Ефимовна предлагает быстрые и сытные завтраки.
ЗАПЕКАНКА « СМЕТАННИК»
Для приготовления запеканки нам потребуется: сметана – 400 гр, 4 яйца, соль, сахар по вкусу, манная крупа – 120 гр. Все ингредиенты смешать и полученную смесь хорошо взбить до однородности. Форму для выпекания смазать растительным маслом, посыпать сухарями и выложить на него полученную массу. Сначала выпекать при температуре 120° минут 15-20, затем увеличить до 200° и готовить ещё 15 минут (или до готовности). Готовую запеканку подавать с вареньем, сметаной или сгущённым молоком.
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
Для приготовления этого блюда потребуется:
Творог – 200 гр,
Яйца – 2 шт.,
Мука – 120 гр,
Соль, сахар – по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты до однородной массы, выкладываем её на стол посыпанный мукой и слегка обваливаем в ней. Разделываем тесто на несколько частей, раскатываем «колбаски» и нарезаем их на кусочки в 1-1,5 см. Затем закидываем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (после всплытия сразу вынимаем). Выкладываем на блюдо и добавляем кусочек сливочного масла (чтобы не склеились). Подавать со сметаной, сахаром, вареньем, сгущённым молоком.
Приятного аппетита!!!
Зайцева, И. А. Овощи, запеченные в духовке / И. А. Зайцева. – М.: «Издательство Мир книги», 2010. – 224 с. Если вы любите радовать гостей необычными угощениями, эта книга для вас. В ней вы найдете не только вкусные, но и полезные рецепты приготовления овощей, фруктов, круп и мясных блюд в духовке. Для запекания в духовке используются специальные емкости, но чаще всего глиняные горшочки. Необходимый набор продуктов, немного старания – и на вашем столе вкусный и сытный обед. |
![]() |
![]() |
Фантазии из фруктов и овощей. Украшение блюд. – М.: АСТ-ПРЕСС КНИГА. – 304 с. – («1000 советов от газеты Комсомольская правда»). Зачем украшать блюда? Специалисты уверяют, что красивая еда вызывает аппетит и способствует пищеварению. Красота дает ощущение праздника, радости жизни. Освоив приемы украшения блюд, предложенные в книге, вы сможете декорировать блюда не только затейливыми узорами и композициями с тщательным подбором продуктов по форме и цвету, но и забавными изделиями – ежиками, петушками, бабочками, грибками, которые так нравятся детям. Немного терпения – и все получится, только выпустите фантазию на волю. |
Бялко, А. А. Божий дар, или яичница / А. А. Бялко. – М.: «Октопус», 2005. – 112 с.; ил. Эта кулинарная книга для занятых и любопытных. Наверняка найдется много блюд из яиц, которые вы еще не пробовали. А приготовить их крайне просто. Кроме того, яйца полезны и питательны, как никакой другой продукт. Все приведенные здесь рецепты опробованы лично автором – настоящим знатоком Александром Бялко. |
![]() |
|
Зенкевич, Л. Дары моря / Л. Зенкевич, Г. Коробкина, [и др.]. – М.: «Экономика», 1968. – 215 с. В этой книге читатель найдет не только 200 рецептов, как приготовить в домашних условиях вкусные и полезные для здоровья блюда, но в ней интересно рассказано о богатствах морей и океанов, об особых свойствах и качествах животного и растительного мира. |
Консервирование: дары лета – круглый год / сост. И. Г. Ройтенберг. – 2-е изд. – Челябинск: Урал Л.Т.Д., 2002.- 494с. + 8л.ил. – (Домашняя коллекция). С незапамятных времен умение сохранять продукты гарантировало полноценное питание. Как сохранить то, что удалось вырастить, чем удивить гостей или побаловать близких за семейным застольем? Собранные в книге рецепты помогут вам в этом. Здесь представлены: основы консервирования, заготовки из овощей, заготовки из плодов и ягод, фруктово-ягодные и овощные соки, грибные заготовки. Удачных вам заготовок и приятного аппетита. |
![]() |
Рецепт от наших читателей
Август – время консервирования и заготовок. Все хозяюшки ищут новые рецепты, чтобы порадовать своих домочадцев в холодные зимние времена. Наша читательница Иваницкая Александра Семёновна предлагает свой любимый рецепт.
«Салат свекольный»
Ингредиенты:
Свекла – 4 кг
Помидоры – 1,5 кг
Чеснок – 300 гр
Перец болгарский – 0,5 кг
Перец острый – 1 шт
Петрушка – 3 пучка
Уксус 6% - 200 гр
Соль – 60 гр
Сахар – 200 гр
Лук – 0,5 кг
Масло подсолнечное – 0,5 л
Свеклу (сырую) очистить и перекрутить на мясорубке. Отдельно перекручиваем: помидоры, чеснок, перец болгарский и перец острый. Шинкуем петрушку и оставляем в сторону. Лук нарезаем на мелкие кусочки и слегка обжариваем на подсолнечном масле до мягкости.
Все ингредиенты, кроме свеклы, смешиваем в кастрюле (тазу), ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем свеклу и тушим в течение 30-40 мин, до её готовности.
Полученную смесь раскладываем по стерильным банкам и закатываем железными крышками. Зимой это блюдо можно добавлять в борщ или использовать как самостоятельное блюдо.