6+
Меню сайта

Наш опрос
Какие дополнительные услуги Вы хотели бы получать в библиотеке?
Всего ответов: 24

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Официальный интернет-портал правовой информации


GISMETEO: Погода по г.Анапа

Праздники России

Мультиварка. Новые рецепты.- М.: Эксмо, 2013. – 80 с.: ил. – (Помощники на кухне).

Мультиварка – удивительный по своей функциональности кухонный прибор. С ее помощью легко готовить самые разные блюда, ведь она « умеет» тушить и варить, в том числе на пару, идеально готовит крупы и бобовые, в ней можно печь и жарить.

В книге собраны проверенные и несложные рецепты для приготовления в мультиварке закусок и супов, многочисленных блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей и круп, а также десертов и выпечки.

 

Готовим на пару / авт.-сост. Л. Орлова.- Минск: Харвест, 2011. – 608 с.

В книге содержатся многочисленные рецепты приготовления разнообразных блюд на пару. Показано, что блюда на пару, могут быть не только полезными, но вкусными и привлекательными на вид. Выделены категории людей, которым паровая кухня жизненно необходима.

 

Готовим в горшочках / авт.-сост. В. Н. Жукова. – М.: АСТ, 2011. – 319 с.- (Вкусная книга).

Большую популярность у хозяек завоевал давний и испытанный способ приготовления блюд варка и запекание в горшочках. Оригинальные и несложные рецепты из этой книги помогут любой хозяйке разнообразить меню новыми и вкусными блюдами.

 

Консервируем без сахара и уксуса: 1000 бабушкиных рецептов заготовок / сост. Е. В. Кара. – Белгород: 2014. – 415 с.

В книгу вошли самые лучшие  рецепты домашнего консервирования овощей, фруктов, ягод и зелени без использования уксуса и сахара. Такие консервы не только вкусны, но и полезны. В них содержится максимальное количество полезных веществ и сохраняются все вкусовые качества продуктов. А также вы найдете рецепты консервирования овощных салатов, заправок и соусов без уксуса. Кроме этого вы узнаете о различных способах соления, мочения, квашения, вяления, сушки и замораживания овощей, фруктов и зелени.

 

Современная кулинария: как готовить в микроволновой печи / сост. РИА «Репринт». – Минск: Этоним: Гетман, 1994.- 175 с.: ил.

Теперь Вам не придется часами простаивать у плиты. В микроволновой печи все делается быстро и надежно: будь то только подогревание заранее приготовленного блюда либо непосредственное приготовление небольшого обеда.

Рецепт от нашей читательницы Кузовковой Галины Ефимовны.

Галина Ефимовна предлагает быстрые и сытные завтраки.

ЗАПЕКАНКА « СМЕТАННИК»

Для приготовления запеканки нам потребуется: сметана – 400 гр, 4 яйца, соль, сахар по вкусу, манная крупа – 120 гр. Все ингредиенты смешать  и полученную смесь хорошо взбить до однородности. Форму для выпекания смазать растительным маслом, посыпать сухарями и выложить на него полученную массу. Сначала выпекать при температуре 120° минут 15-20, затем увеличить до 200° и готовить ещё 15 минут (или до готовности). Готовую запеканку подавать с вареньем, сметаной или сгущённым молоком.

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

Для приготовления этого блюда потребуется:

Творог – 200 гр,

Яйца – 2 шт.,

Мука – 120 гр,

Соль, сахар – по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты до однородной массы, выкладываем её на стол посыпанный мукой и слегка обваливаем в ней. Разделываем тесто на несколько частей, раскатываем «колбаски» и нарезаем их на кусочки в 1-1,5 см. Затем закидываем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (после всплытия сразу вынимаем). Выкладываем на блюдо и добавляем кусочек сливочного масла (чтобы не склеились). Подавать со сметаной, сахаром, вареньем, сгущённым молоком.

Приятного аппетита!!!


Зайцева, И. А. Овощи, запеченные в духовке / И. А. Зайцева. – М.: «Издательство Мир книги», 2010. – 224 с.

Если вы любите радовать гостей необычными угощениями, эта книга для вас. В ней вы найдете не только вкусные, но и полезные рецепты приготовления овощей, фруктов, круп и мясных блюд в духовке. Для запекания в духовке используются специальные емкости, но чаще всего глиняные горшочки. Необходимый набор продуктов, немного старания – и на вашем столе вкусный и сытный обед.

Фантазии из фруктов и овощей. Украшение блюд. – М.: АСТ-ПРЕСС КНИГА. – 304 с. – («1000 советов от газеты Комсомольская правда»).

Зачем украшать блюда? Специалисты уверяют, что красивая еда вызывает аппетит и способствует пищеварению. Красота дает ощущение праздника, радости жизни. Освоив приемы украшения блюд, предложенные в книге, вы сможете декорировать блюда не только затейливыми узорами и композициями с тщательным подбором продуктов по форме и цвету, но и забавными изделиями – ежиками, петушками, бабочками, грибками, которые так нравятся детям. Немного терпения – и все получится, только выпустите фантазию на волю.

Бялко, А. А. Божий дар, или яичница / А. А. Бялко. – М.: «Октопус», 2005. – 112 с.; ил.

Эта кулинарная книга для занятых и любопытных. Наверняка найдется много блюд из яиц, которые вы еще не пробовали. А приготовить их крайне просто. Кроме того, яйца полезны и питательны, как никакой другой продукт. Все приведенные здесь рецепты опробованы лично автором – настоящим знатоком Александром Бялко.

Зенкевич, Л. Дары моря / Л. Зенкевич, Г. Коробкина, [и др.]. – М.: «Экономика», 1968. – 215 с.

В этой книге читатель найдет не только 200 рецептов, как приготовить в домашних условиях вкусные и полезные для здоровья блюда, но в ней интересно рассказано о богатствах морей и океанов, об особых свойствах и качествах животного и растительного мира.

Консервирование: дары лета – круглый год / сост. И. Г. Ройтенберг. – 2-е изд. – Челябинск: Урал Л.Т.Д., 2002.- 494с. + 8л.ил. – (Домашняя коллекция).

С незапамятных времен умение сохранять продукты гарантировало полноценное питание. Как сохранить то, что удалось вырастить, чем удивить гостей или побаловать близких за семейным застольем? Собранные в книге рецепты помогут вам в этом. Здесь представлены: основы консервирования, заготовки из овощей, заготовки из плодов и ягод, фруктово-ягодные и овощные соки, грибные заготовки. Удачных вам заготовок и приятного аппетита.

Рецепт от наших читателей

Август – время консервирования и заготовок. Все хозяюшки ищут новые рецепты, чтобы порадовать своих домочадцев в холодные зимние времена. Наша читательница Иваницкая Александра Семёновна предлагает свой любимый рецепт. 

«Салат свекольный»

Ингредиенты:

Свекла – 4 кг

Помидоры – 1,5 кг

Чеснок – 300 гр

Перец болгарский – 0,5 кг

Перец острый – 1 шт

Петрушка – 3 пучка

Уксус 6% - 200 гр

Соль – 60 гр

Сахар – 200 гр

Лук – 0,5 кг

Масло подсолнечное – 0,5 л

Свеклу (сырую) очистить и перекрутить на мясорубке. Отдельно перекручиваем: помидоры, чеснок, перец болгарский и перец острый. Шинкуем петрушку и оставляем в сторону. Лук нарезаем на мелкие кусочки и слегка обжариваем на подсолнечном масле до мягкости.

Все ингредиенты, кроме свеклы, смешиваем в кастрюле (тазу), ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем свеклу и тушим в течение 30-40 мин, до её готовности.

Полученную смесь раскладываем по стерильным банкам и закатываем железными крышками. Зимой это блюдо можно добавлять в борщ или использовать как самостоятельное блюдо.

1 2

Поиск

Вход на сайт

Необходимые ссылки
 






Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Полезные страницы

САЙТ КУЛЬТУРЫ АНАПЫ

САЙТ МБУК "АНАПСКАЯ ЦБС"

НАША ГРУППА

ЛЮБИМЫЙ СЕРДЦЕМ КРАЙ

 
Электронный ресурс Российской государственной детской библиотеки
 
 
 


При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ДЮБф1 обязательна.
ДЮБ МБУК "Анапская ЦБС"© 2017