6+
Меню сайта

Наш опрос
Что Вам нравится в работе библиотеки?
Всего ответов: 36

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Официальный интернет-портал правовой информации


GISMETEO: Погода по г.Анапа

Праздники России

Мультиварка. Новые рецепты.- М.: Эксмо, 2013. – 80 с.: ил. – (Помощники на кухне).

Мультиварка – удивительный по своей функциональности кухонный прибор. С ее помощью легко готовить самые разные блюда, ведь она « умеет» тушить и варить, в том числе на пару, идеально готовит крупы и бобовые, в ней можно печь и жарить.

В книге собраны проверенные и несложные рецепты для приготовления в мультиварке закусок и супов, многочисленных блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей и круп, а также десертов и выпечки.

 

Готовим на пару / авт.-сост. Л. Орлова.- Минск: Харвест, 2011. – 608 с.

В книге содержатся многочисленные рецепты приготовления разнообразных блюд на пару. Показано, что блюда на пару, могут быть не только полезными, но вкусными и привлекательными на вид. Выделены категории людей, которым паровая кухня жизненно необходима.

 

Готовим в горшочках / авт.-сост. В. Н. Жукова. – М.: АСТ, 2011. – 319 с.- (Вкусная книга).

Большую популярность у хозяек завоевал давний и испытанный способ приготовления блюд варка и запекание в горшочках. Оригинальные и несложные рецепты из этой книги помогут любой хозяйке разнообразить меню новыми и вкусными блюдами.

 

Консервируем без сахара и уксуса: 1000 бабушкиных рецептов заготовок / сост. Е. В. Кара. – Белгород: 2014. – 415 с.

В книгу вошли самые лучшие  рецепты домашнего консервирования овощей, фруктов, ягод и зелени без использования уксуса и сахара. Такие консервы не только вкусны, но и полезны. В них содержится максимальное количество полезных веществ и сохраняются все вкусовые качества продуктов. А также вы найдете рецепты консервирования овощных салатов, заправок и соусов без уксуса. Кроме этого вы узнаете о различных способах соления, мочения, квашения, вяления, сушки и замораживания овощей, фруктов и зелени.

 

Современная кулинария: как готовить в микроволновой печи / сост. РИА «Репринт». – Минск: Этоним: Гетман, 1994.- 175 с.: ил.

Теперь Вам не придется часами простаивать у плиты. В микроволновой печи все делается быстро и надежно: будь то только подогревание заранее приготовленного блюда либо непосредственное приготовление небольшого обеда.

Рецепт от нашей читательницы Кузовковой Галины Ефимовны.

Галина Ефимовна предлагает быстрые и сытные завтраки.

ЗАПЕКАНКА « СМЕТАННИК»

Для приготовления запеканки нам потребуется: сметана – 400 гр, 4 яйца, соль, сахар по вкусу, манная крупа – 120 гр. Все ингредиенты смешать  и полученную смесь хорошо взбить до однородности. Форму для выпекания смазать растительным маслом, посыпать сухарями и выложить на него полученную массу. Сначала выпекать при температуре 120° минут 15-20, затем увеличить до 200° и готовить ещё 15 минут (или до готовности). Готовую запеканку подавать с вареньем, сметаной или сгущённым молоком.

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

Для приготовления этого блюда потребуется:

Творог – 200 гр,

Яйца – 2 шт.,

Мука – 120 гр,

Соль, сахар – по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты до однородной массы, выкладываем её на стол посыпанный мукой и слегка обваливаем в ней. Разделываем тесто на несколько частей, раскатываем «колбаски» и нарезаем их на кусочки в 1-1,5 см. Затем закидываем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (после всплытия сразу вынимаем). Выкладываем на блюдо и добавляем кусочек сливочного масла (чтобы не склеились). Подавать со сметаной, сахаром, вареньем, сгущённым молоком.

Приятного аппетита!!!

1 2

Поиск

Вход на сайт

Необходимые ссылки
 






Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Полезные страницы

САЙТ КУЛЬТУРЫ АНАПЫ

САЙТ МБУК "АНАПСКАЯ ЦБС"

НАША ГРУППА

ЛЮБИМЫЙ СЕРДЦЕМ КРАЙ

 
Электронный ресурс Российской государственной детской библиотеки
 
 
 


При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ДЮБф1 обязательна.
ДЮБ МБУК "Анапская ЦБС"© 2017